Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Мы используем cookie. Во время посещения сайта Альперт Галерея вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
OK
Художники
Александр Чеглаков
История моего творческого хобби

Несколько лет назад, на загородном участке упала огромная ель, но сломалась она на высоте нескольких метров и её пришлось спилить под «самый корешок»!

И вот в тот самый момент, началось моё увлечение упавшими вековыми деревьями.

Опыт работы с бензопилой у меня уже был до этого, но распилив ствол, я вдруг обратил внимание, что спил необыкновенно красивый, несмотря на грубую поверхность. Дерево было пустотелым и ещё было вдоль расщеплено, поэтому загогулина была похожа на art-завитушку. Обработал её как сумел, получилась очень даже интересная вещица, до сих пор украшает одну из стен в доме!

И вот уже в течение нескольких лет, при возможности, свое свободное время я посвящаю своему любимому хобби, работе с упавшими деревьями. Да, ко всему прочему ещё, они проходят у меня тщательный отбор... то есть должны соответствовать моим требованиям... Сухие, выветренные и прошедшие не один год обработку морозом, дождем и солнцем, внешне чем «хуже», тем лучше, и чем кривее ещё, тем нужнее, возраст деревьев всегда уже «с годами». Кстати, речь идет о ели, березе и дубе. Дубы как правило, вековые и даже больше. «Охота» за деревьями всегда происходит зимой, так как я выезжаю в лес на снегоходе с прицепленными санями. Это настоящее приключение.

Едешь не спеша по лесу - красотища, много следов животных. Бывают и встречи с ними. Но моя цель - деревья со смыслом.

Вот мое увлечение превратилось в серьезное хобби. Хобби потому, что по профессии я врач-стоматолог. И люблю всё делать красиво и качественно.

С тех пор у меня прошло несколько выставок, некоторые мои работы улетели даже за океан.

Для многих моих друзей было большой неожиданностью узнать о моем увлечении. А потому, что я особенно никому не афишировал, только прошлогодняя персональная выставка в галерее Alpert подтолкнула меня к раскрытию этой «тайны».

А в конце 2018 года меня приняли в творческий союз художников России.

Ещё добавлю, что на все свои работы я устанавливаю свечи, которые являются неотъемлемой составляющей. Живой огонь вселяет «душу» в дерево, создает не только уют и тепло, но и рождает невероятные эмоции! Отзывы, оставленные в книге, вдохновляют и воодушевляют меня на новые поиски и работы.


Made on
Tilda