Галерея, созданная для того, чтобы делать открытия!

Открытие выставки Кристофа Калежа «Réminiscence»

14-го апреля в 17:00 в Alpert Gallery состоится открытие персональной выставки французского художника Кристофа Калежа «Réminiscence».

«Лично для меня, работы Кристофа Калежа, это проявление духа вечности в зрелом жесте движения».
Ирена Санс, арт персона, член международной ассоциации Союз Дизайнеров

Кристоф Калежа – французский современный художник, который живет и работает в Париже, а по материнской линии, у него даже есть русские корни.
Его рисунки с изображениями женских ликов, лиц и образов очень самобытны и характерны. Талантливый от природы, он обладает гениальной способностью в нескольких линиях передать тончайшие эмоции человеческой природы и особенно женской натуры. Его работы удивительны и даже мелодичны. И это не случайно, ведь Кристоф еще и музыкант, создающий прекрасные импровизации, которые исполняет тоже сам. Художник также участвует в кинематографических проектах.
Рисунки выполнены не только привычными для художника традиционными материалами, такими как краски, карандаши, тушь, чернила или пастель, но и с использованием пепла, огня и слюны.
Кристоф Калежа, словно алхимик, который старается визуализировать невидимое сочетание женственности, романтичности, интимности, бережного или, точнее, обережного отношения к женщине. Его женщина – это не земная плоть и кровь, это греза, запечатленная в моменте своего экзистенционального присутствия, фантазия,
созданная тонко, интеллектуально, с использованием широчайшей палитры эмоций и неординарных средств художественного воплощения. Это проявление духа вечности в зрелом жесте движения. Проявление способности самого художника в его тончайшем мировосприятии, чуткости и созерцательности.

Ирена Санс, член международной ассоциации Союз Дизайнеров
Организатор выставки и представитель художника в России