НЕ ЗАБЫТЬ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ…. Выставка Маши Майковой | Галерея Альперт

НЕ ЗАБЫТЬ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ…. Выставка Маши Майковой

ИГРАИГРАИГРАИГРАИГРА. Выставка Ирины Герасимовой
29.09.2017
Angel Ontalva. White-stone Moscow
12.10.2017

Маша Майкова                          

НЕ ЗАБЫТЬ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ…

Выставка живописи и графики

20 октября – 02 ноября 2017

Открытие – 20 октября, 19-00

Художник все время живет в двух мирах — будто в разных комнатах одновременно. В одной – телевизор, суета, телефон, утюг и хлопоты. В другой —  холсты, миллион тюбиков, кисти и кот Матисс — свидетель и соавтор.

Alpert Gallery представляет художника Машу Майкову и выставку, идею которой придумал сам автор. Пространство галереи превратится в выставочный зал — мастерскую. Здесь можно будет присесть у столика с постановочным натюрмортом, почувствовать себя в роли персонажа будущей картины, раствориться в творческой обстановке и вдруг вспомнить: «А выключила ли я утюг?»

Маша Майкова: «Не забыть, успеть, не опоздать — ключевые слова нашего времени, к сожалению. Наверное, поэтому сюжеты моих картин — это люди, отдыхающие на берегу моря, или о чем-то неспешно разговаривающие в интерьерах-декорациях. При всей суете нашей жизни мы вспоминаем «кадры» из своих путешествий и приятных встреч, у каждого есть свой такой альбом. Я коллекционирую воспоминания при помощи живописи, цвета, линии, формы, и главное для меня — передать ощущение того настроения, которое я запомнила».

 

В экспозиции представлено более 50 живописных и графических работ, созданных автором за последние несколько лет.

Выставка продлится по 2 ноября 2017 года.

Открытие – 20 октября 2017 года, 19-00.

 

Спонсор: студия итальянской мебели «АСТ-Альфа»

Информационные партнеры: ArtTube, Cultobzor.ru

 

 

***

Маша Майкова родилась в Ярославле. Закончила Абрамцевское художественное училище и художественный факультет Московского технологического института. С 1983 г. член Московского Союза художников. Участник московских, всероссийских и международных выставок. Работы находятся в собраниях России, Европы, США, Канады. Живет и работает в Москве.