АНТИКВАРИУМ. Выставка Виталия Вольфа | Галерея Альперт

АНТИКВАРИУМ. Выставка Виталия Вольфа

Angel Ontalva. White-stone Moscow
12.10.2017
Александр Фролов. Возвращение художников «Двадцатки»
14.11.2017

АНТИКВАРИУМ

Виталий Вольф.  Живопись, графика, плакат

4 – 14 ноября 2017

Alpert Gallery, Красноказарменная ул., д. 3

Alpert Gallery представляет уникального художника, принадлежащего к поколению «шестидесятников». Виталий Вольф – живописец, плакатист, мастер прикладной графики и книжной иллюстрации. Его вклад в каждое из этих искусств значителен, но широкая публика знает автора в первую очередь по его плакатам для театра и кино. Одно из первых произведений художника – плакат к гастролям французского мима Марселя Марсо в 1966 году – уже давно считается классикой и представляет плакатное искусство СССР на международных выставках.

За полвека активной деятельности автор создал несколько сотен произведений. Работы художника находятся не только в афишных коллекциях российских киноконцернов и известных театров, но и в фондах крупнейших музеев и библиотек, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

В Alpert Gallery помимо плакатов, будут представлены более 30 работ, созданных мастером в живописной и графической техниках. Особое место в экспозиции займет авторская интерпретация античности — декоративная серия работ на тему древнегреческих мифов.

В свои 84 года художник полон энергии, профессионального энтузиазма и завидного чувства юмора. Название выставки  — «Антиквариум» —  придумал сам автор.

Выставка продлится по 14 ноября 2017 года.
Открытие выставки – 4 ноября 2017 года, 16-00. Вход по приглашениям.

Спонсор: Студия итальянской мебели «Аст-Альфа»
Информационные партнеры: ArtTube, Cultobzor.ru

***
Виталий Вольф родился в 1933 году в Москве. Окончил Московскую среднюю художественную школу и Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. С 1967 г. член Союза художников СССР, с 2011 – член Союза писателей России. Лауреат всесоюзных конкурсов, обладатель дипломов и медалей. Участник многочисленных московских, республиканских, всесоюзных выставок, а также международных смотров графики и плаката. Работы находятся в частных собраниях России, Швейцарии, Франции, Германии и других стран.
Живет и работает в Москве.